domingo, 5 de agosto de 2007
Chocolate...
O chocolate é um alimento encontrado na forma pastosa e de bebida doce ou amarga, feito a partir do cacau; antes dos espanhóis chegarem às Américas, os astecas já conheciam as favas de cacau. Com elas, faziam um líquido escuro que chamavam de tchocolatl. Em 1502, a ilha de Guanaja, habitada pelos astecas, povo místico e religioso, recebeu a esquadra de Colombo. O navegador foi um dos primeiros europeus a provar o sabor do chocolate. A Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP desenvolveu um chocolate à base de cupuaçu que pertence à mesma família do cacau.
O chocolate é um alimento popular que tem conhecido diversas formas de apresentação. Pode ser bebido (chocolate em pó) com leite, ou em tabletes. Neste caso é apresentado em muitas versões: ao leite (em Portugal diz-se chocolate de leite), branco, meio amargo, com amêndoas ou avelãs, com ou sem recheio, etc., variando em função do acréscimo em partes diferentes de seus componentes individuais e assim, varia também seu valor calórico, que em qualquer dos casos é elevado.
• O chocolate amargo é feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite, e algumas versões permitem a sua utilização como base para sobremesas, bolos e bolachas.
• O chocolate preto deve usar um mínimo de 35% de cacau, segundo as normas europeias.
• O chocolate ao leite ou chocolate de leite leva na sua confecção leite ou leite em pó. As normas europeias estabelecem um mínimo de 25% de cacau.
• A couverture é o chocolate rico em manteiga de cacau, utilizados pelos profissionais chocolateiros, como a Valrhona, Lindt & Sprüngli, e outros, com mais de 70% de cacau, e gordura de cerca de 40%.
• O chocolate branco é feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina, podendo ser acrescentados aromas como o de baunilha. Inventado na Suíça após a I Guerra Mundial, só foi divulgado nos anos 80 do século XX pela Nestlé.
Os chocólatras são aqueles que são viciados em chocolate. A sociedade aceita o chocólatra normalmente, alguns levam isso na brincadeira, porém não é. O fator que determina o comportamento humano são as emoções; se a pessoa mantiver-se emocionalmente bem, não cairá no vício. O chocolate atrai as pessoas com tanta facilidade pelo simples fato dele animá-las. Isso acontece porque o chocolate estimula a produção de serotonina (substância do cérebro que melhora o humor das pessoas) e evita a oxidação e a deterioração das células.
É isso pessoal, chocolate é bom mais não vamos exagerar porque tudo que é de mais faz mal.
Obs: EU AMO MUITO MUITO MUITO CHOCOLATE...
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8 comentários:
Caraca, impressionante. Foi só ler sobre chocolate q eu voei no meu armário e lembrei da minha barra q tá lá me esperando!!!!!Adooooooooooorooooooooooo!!!!!!!Parabéns pelo post! abraço.
huahuahuahuahua... obrigado pelas informações... agora já tenho noção do que coloco compulsivamente boca a dentro todo dia!!!
huahua;;;; []'s
Nunca fui compulsiva com chocolate. E como quase nunca tenho oportunidade de comer um, avanço sem misericórdia!
Pois é, para fugir das coisas boas da vida, eu só dou uma dica: Use todas ao mesmo tempo (exceto drogas ilícitas).
Puxa, transar comendo chocolate, tomando cerveja e ouvindo música boa deve ser tão bom a ponto de ficar ruim, hehehe
Abraços e procure um tratamento adequado.
Oi Raul!
Gostei do seu post sobre chocolates!
Estou também enviando aqui um convite, vc gostaria de ser afiliado ao meu blog?
Estou começando agora e gostaria de divulgá-lo em blogs interessantes.
Aguardo respostas.
Bjinhus.
Cara, que fome...
Esse tipo de post me deixa com bastante fome, e fome de doce!
E EU NÃO POSSO COMER DOOOCE!
Por quê?
Ah, tô tentando emagrecer hehe!
Mas é real, eu sabia que o chocolate produzia alguma parada que deixava você bem (claro que não decorei o nome do negócio).
Mas... você sabe como é...
Dou preferência a boa e velha 6,9-tetra-hidro-canabinol.
Hehe!
Ai ai ai...
Pra vc, chocolate,
Pra mim: A segunda maior maravilha do mumdo!
Vc ñ sabe como aquela imagem me deu vontade d comer chocolate!
Ps: Vlw pelo post, vc ta d parabéns!
Bjos no seu coração!
;***
Gostei do texto sobre chocolate. Quando eu participava do Blog Estação Saúde. Produzi uma matéria sobre os benefícios do chocolate. Parabéns pelo blog, bem legal!
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